Романова подала в суд на Родченкова за клевету

Уроженка Кургана биатлонистка Яна Романова, лишенная серебряной медали Олимпиады-2014, продолжает бороться за справедливость

курган новости

На днях российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск в Верховный суд Манхэттена о клевете против Григория Родченкова, который является информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), а ранее работал главой московской антидопинговой лаборатории.

Именно после его заявлений при Международном олимпийском комитете (МОК) была создана специальная комиссия, рассматривавшая якобы существующую в российском спорте национальную допинговую программу. В итоге ряд наших спортсменов был дисквалифицирован за «нарушение антидопинговых правил» и лишён некоторых олимпийских наград.

В числе пострадавших оказалась и уроженка Кургана Яна Романова. На Олимпиаде 2014 года она выиграла «серебро» в эстафете, но в результате сообщений Родченкова была лишена медали. Романова и её партнёрши продолжают добиваться справедливости в судах. Подав иск на Родченкова, они требуют компенсации в 10 миллионов долларов каждой.

Фото с сайта www.skisport.ru/news/biathlon/70273/.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *