В центре Кургана сгорел «Патриот»

курган новости

Следствие выясняет: неисправная сигнализация или поджог 

Вчера, 21 февраля, во дворе одного из домов по улице Гоголя сгорел автомобиль.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 23:16. Для ликвидации возгорания привлекались подразделения пожарно-спасательной части № 9. Общая площадь пожара составила 6 кв. метров. Огнем уничтожен моторный отсек и передняя часть салона.

Пожар был локализован в 23:23, через минуту полностью ликвидирован.

В этот же вечер фотографии с места происшествия появились в местных группах в социальных сетях. Пользователи называют марку машины — УАЗ «Патриот» и сходятся во мнении, что причина возгорания — некомпетентная установка автозапуска или сигнализации.

Однако в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области назвали другую версию. По предварительной информации, это поджог.

— До тех пор, пока не будут проведены необходимые следственные мероприятия в испытательно-пожарной лаборатории, однозначно утверждать, что это поджог нельзя. Но по наличию определенных следов на месте можно сделать предварительный вывод.

Фото из группы «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *