В Зауралье пожизненно осуждён убийца семьи из трёх человек

курган новости

По заключению судебно-психиатрической экспертизы он признан вменяемым

Приговор был вынесен сегодня. Следствие и суд установили, что в апреле 2017 года обвиняемый, 40-летний житель Тюменской области, приехал к дому ранее знакомого мужчины, проживавшего в городе Петухово Курганской области. Он собирался купить табачные изделия для перепродажи и вместе с хозяином загрузил в свой автомобиль более тысячи блоков сигарет.

Затем мужчины поссорились из-за денег. Во время выяснения отношений, обвиняемый, используя имеющееся при себе огнестрельное оружие, произвел не менее трёх выстрелов в голову потерпевшего, от чего тот скончался на месте. Далее вооружившись неустановленным следствием колюще-режущим предметом, тюменец убил тёщу потерпевшего, а затем, проникнув в дом — и его супругу. Похитив чужое имущество, злоумышленник скрылся на своём автомобиле.

Преступление имело широкий общественный резонанс. Благодаря грамотно спланированной кропотливой работе следователей регионального следственного управления и сотрудников оперативных служб, подозреваемый был задержан и предстал перед судом по обвинению по четырём статьям УК РФ: умышленное причинение смерти двум и более лицам, незаконное проникновение в жилище, кража и незаконное использование огнестрельного оружия.

Всего по уголовному делу было проведено свыше 30 различного рода экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

Курганский областной суд приговорил осуждённого к пожизненному лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с него материального и морального вреда, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области. Приговор пока в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *