Зауралец зарубил топором отца своей девушки

За то, что тот выступил в суде с показаниями против потенциального зятя

курган новости

В Белозерском районе 32-летний мужчина убил отца своей девушки за свидетельские показания по уголовному делу, изобличающие ранее совершенное им преступление.

Ночью он незаконно проник в дом потерпевшего и зарубил его топором. Удар пришелся по голове, мужчина умер на месте происшествия.

Это случилось в мае прошлого года в деревне Мендерское. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Районным судом ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *