Сцена «Гулливера» открыта для зауральских талантов

курган новости

Курганский театр кукол во второй раз проводит фестиваль любительских театральных коллективов «Открытая сцена»

В Кургане во второй раз пройдет фестиваль любительских театральных коллективов «Открытая сцена», который посвящается Международному Дню театра. Большой театральный праздник организует и проводит театр кукол «Гулливер» при поддержке Управления образования департамента социальной политики администрации г. Кургана, Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер» и Евразийского центра современного искусства.

Фестиваль состоится 21-25 марта и покажет на сцене театра кукол театральные постановки детских садов, школ, любительских объединений при дворцах культуры и клубах. Заявки на участие в фестивале-конкурсе подало более 45 самодеятельных коллективов г. Кургана и Курганской области, в конкурсе участвовало более 60 спектаклей и мюзиклов. В итоге в число счастливчиков, кто продемонстрирует свои таланты публике, попало 24 участника.

Среди грядущих театральных откровений можно перечислить такие спектакли, как «Наташина мечта» и «Жалко сожженную заживо Жанну» образцового самодеятельного коллектива, театра «КвАРТира» (Дом детского творчества Синяя птица»), «35 тысяч аплодисментов» народного театра-студии «Суббота+» (Дом творчества детей и молодежи «Гармония»), «Моя мечта – Антарктида» и «Одно лето…» молодежного театра «Свободный взгляд», кукольный спектакль-конструктор по произведению Х. Кортасара старшей группы театральной студии театра кукол «Гулливер», «До свидания, овраг!» Курганского областного колледжа культуры, «Капризетта» Курганского епархиального театра-студии «Образ», спектакль «Эй ты, здравствуй!» молодежного объединения «Творческие» (Детско-юношеский центр») и многие другие.

Фестиваль-конкурс ставит своей задачей поддержку и популяризацию творческой деятельности детских и юношеских театральных коллективов Кургана и Курганской области, ратует за развитие и сохранение театральных традиций, национальных культур народов края. Организаторы фестиваля надеются на укрепление и развитие творческих контактов и культурного взаимодействия между всеми конкурсантами.

Во время конкурса жюри отметит лучших среди детских, школьных и юношеских любительских коллективов по номинациям:

1. Гран-при (по каждой категории: детские сады, школы, учреждения культуры).

2. Лучший ансамбль (по каждой категории).

3. Лучшее оформление спектакля (по каждой категории).

Кроме основных номинаций будут вручаться и специальные призы. Все участники фестиваля также получат памятные дипломы.

Зрители, желающие посмотреть спектакли фестиваля, должны пройти регистрацию через социальные сети и приобрести билет. Подробности — на сайте театра.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *