Алексей Кокорин: «Вместе мы сможем сделать наше Зауралье еще более уютным и привлекательным»

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин  провел прием граждан по личным вопросам

курган новости

Жители обратились в главе региона с предложениями и просьбами, которые касались развития казачества в Курганской области, бюджетной политики и благоустройства Кургана.

Один из жителей областного центра обратился с вопросом участия его многоквартирного дома в программе формирования комфортной городской среды. Он представил проект реконструкции двора. Так как все необходимые условия включения в программу были выполнены, его дом решено включить в план работ на этот год.

— Меня радует, что в Зауралье живут неравнодушные люди, которых волнуют не только личные заботы, но и общественные проблемы, чистота и порядок на улицах их родных городов и сел. Думаю, что в этом отчасти залог успешной реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Только вместе мы сможем сделать наше Зауралье еще более уютным и привлекательным для тех, кто здесь родился и вырос или планирует открыть новое производство, — отметил Алексей Кокорин.

На программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году предусмотрено 172,9 млн рублей. Областной бюджет составит — 13 млн рублей, из местных бюджетов на работу выделят 18,6 млн рублей. Курганцы и шадринцы могут сами принять решение, какие парки, скверы, музеи и прочие общественные места необходимо привести в порядок в первую очередь.

Все обращения зафиксированы и поставлены на контроль.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: