Бюджет Курганской области увеличат на 1,5 млрд рублей

курган новости

И другие цифры с заседания правительства региона: распределение средств, инвестконтракты, субсидии 

Сегодня, 13 марта, региональное правительство на своем заседании одобрило законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2018 год. Заместитель губернатора, начальник финансового управления Елена Лукашук сообщила, что доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 1,5 млрд рублей, причём за счет собственных доходов. Данные средства планируется направить на выполнение майских указов Президента РФ и повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, который составляет 11 163 рубля. Повышение произойдет с 1 мая 2018 года. С учетом изменений доходы бюджета региона составят 39 млрд рублей, а расходы – 41,5 млрд рублей. Дефицит – почти 2,5 млрд рублей. Теперь одобренный правительством законопроект поступит на рассмотрение в областную Думу.

Все городские округа и муниципальные районы Курганской области согласно решению областного правительства получат в 2018 году средства на благоустройство дворов и общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Для этих целей из федерального бюджета выделена субсидия в размере 172 млн рублей, плюс 13 млн из областного бюджета. При этом софинансирование из местных бюджетов должно составить не менее 10% от общего объема выделяемых средств. Городу Кургану выделяется 91,8 млн рублей.

Напомним, 18 марта пройдет рейтинговое голосование по выбору тех общественных территорий, которые следует благоустроить в этом году в первую очередь.

Также правительство региона распределило средства в размере 11,5 млн рублей, выделяемые из областного местным бюджетам на инфраструктурное обустройство земельных участков для многодетных семей под строительство жилья. Средства будут направлены в города Шадринск и Далматово.

В ходе заседания утвержден специальный инвестиционный контракт между правительством региона и ООО «Точинвест ШЗМК», предусматривающий модернизацию производства оцинкованных металлоконструкций. При этом объем инвестиций должен составить не менее 386 млн рублей, а бюджетные налоговые отчисления – не менее 290 млн рублей. Предусмотрено создание 315 новых рабочих мест. А объем производственной продукции за время действия контракта должен составить 14 млрд рублей. Инвестор, согласно контракту, получает существенные налоговые льготы.

Плюс утверждено соглашение правительства области с Федеральным агентством природных ресурсов о предоставлении региону федеральной субсидии в размере 17,4 млн рублей для капремонта гидротехнических сооружений.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *