Шуховский полигон ТБО пополнит бюджет района Курганской области на 4,5 млн рублей

Такую сумму взыскали с муниципального предприятия за незаконную добычу песка

Новости Курган

Курганский городской суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора, требовавшего привлечь к ответственности городской МУП «Шуховский полигон ТБО».

Установлено, что на протяжении восьми лет — с августа 2010 года — предприятие осуществляло разработку карьеров по добычи полезных природных ископаемых на арендованном им участке земли.

При этом документы на право пользования недрами не оформлялись. Незаконно добытый песок использовался для нужд полигона и обустройства дороги.

В то время как федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды» установлено, что недра, являясь компонентом природной среды, подлежат защите и охране от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия.

По произведенному расчёту размер вреда, причиненный государству, составил свыше 4,5 млн руб, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Такая сумма взыскана с МУП г. Кургана «Шуховский полигон ТБО» в доход бюджета Кетовского муниципального района Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *