В Зауралье порывом ветра снесло остановки

На федеральных трассах ограничено движение автобусов и большегрузов

Новости Курган

Вчера в Курганской области было объявлено штормовое предупреждение.

Мы уже писали о том, что шквальный ветер и сильный снегопад, пронесшиеся сегодня ночью по Зауралью, оставили без света 17 615 человек — энергетики восстанавливают нарушенное снабжение.

Но это не единственные последствия непогоды.

В социальной сети «ВКонтакте» появились сообщения об опрокинутых остановочных комплексах: один из них сдуло возле села Нижнетобольное Белозерского района, другой — на 37-м километре трассы, недалеко от деревни Малый Заполой.

Пользователи местных групп выкладывают фото и видео с регистраторов, отмечая плохую видимость, снежные накаты и гололед.

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности воздержаться от дальних поездок. Неопытным автолюбителям лучше вообще не садиться за руль, отмечает отделение пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Напомним, что сегодня на федеральных трассах региона введено ограничение движения рейсовых автобусов и большегрузов в направлениях Омска, Тюмени и Екатеринбурга. На указанных участках наряды ДПС несут службу в круглосуточном режиме, осуществляя контроль за эксплуатационным состоянием дорог.

Фото из группы «Инцидент Курган» социальной сети VK.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *