Росельхознадзор обнаружил в продукции известных фирм ингредиенты, которые не соответствуют нормам

курган новости

Таких бактерий и антибиотиков в еде быть не должно. Список фирм

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о том, что в продукции животного происхождения, произведённой на территории России рядом предприятий, обнаружены опасные, вредные и запрещённые ингредиенты.

Поэтому ведомство вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой рядом предприятий.

СПИСОК:

— ЗАО «УРАЛБРОЙЛЕР», Челябинская область — выявление в субпродуктах птицы Listeria monocytogenes (бактерии, вызывающие листериоз — заболевание, которое может повлечь смертельный исход);

— АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «ВБД» Краснодарский край — выявление сульфаметазина (антибактериальный препарат) в ряженке;

— ООО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД «КОМПУР», Омская область — выявление в мясе говядины Listeria monocytogenes (бактерии, вызывающие листериоз — заболевание, которое может повлечь смертельный исход);

— ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», Республика Бурятия — состав варёной колбасы не соответствует данным, заявленным производителем в колбасе вареной;

— АО «СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА МЯСОПЕРЕРАБОТКА», Томская область — выявление в пельменях со свининой ДНК ингредиентов, незаявленных производителем;

— ЗАО «БАЙСАД», Ставропольский край — выявление в мясе птицы остатков запрещенных и вредных веществ: метронидазол, робенидина гидрохлорид, амоксициллин (антибактериальные препараты и антибиотики, которые могут вызвать у человеческих болезнетворных бактерий привыкание и слабую эффективность лекарственных препаратов в случае заболевания);

— ООО «КРАСНОЯРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ» — выявление в колбасе варёной ДНК ингредиентов, не заявленных производителем;

— ООО «ПТИЦЕФАБРИКА В БЕЛОУСОВО», Калужская область — выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах из мяса птицы;

— ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА», Московская область — выявление в сырокопченой колбасе ДНК ингредиентов, не заявленных производителем;

— ООО «НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», Республика Кабардино-Балкарская — выявление в сыре сливочном остатков запрещенных и вредных веществ тетрациклиновой группы (антибиотики);

— ООО «РАВИС — ПТИЦЕФАБРИКА СОСНОВСКАЯ», Челябинская область — выявление в мясе цыпленка бройлера хинолонов (это антибактериальные препараты, побочный эффект от которых может вести к поражению сухожилий, мышц, суставов, периферической и центральной нервной системы);

— ООО «КУРСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД», Курская область — выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах крупнокусковых;

— ОАО «КУРИНОЕ ЦАРСТВО» Липецкая область — выявление в тушке цыпленка-бройлера остатков кокцидиостатиков и линкозамидов (антибактериальный препарат и антибиотик);

— ЗАО «СК КОРОЧА», Белгородская область — выявление в пельменях ДНК ингредиентов, не заявленных производителем;

— ЗАО «МЯСНАЯ ГАЛЕРЕЯ», Владимирская область — выявление в пельменях Listeria monocytogenes (бактерии, вызывающие листериоз — заболевание, которое может повлечь смертельный исход).

— ООО «ЗАСНЕЖЕННАЯ РУСЬ», Нижегородская область — выявление бактерий группы кишечной палочки в сметане. Такие бактерии могут свидетельствовать о наличии в образце фекальных загрязнений.

В случае выявления указанной продукции на прилавках магазинов области, необходимо проинформировать Управление Россельхознадзора по Курганской области по телефонам: 8(3522) 43-13-04; 8(3522) 54-69-59, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *