В Кургане идет большое театральное состязание

В театре кукол «Гулливер» соревнуются в искусстве лицедейства любительские коллективы

курган новости

День кукольника в курганском театре кукол «Гулливер» отметили ударной дозой театральных впечатлений и открытий новых, совсем юных талантов. Здесь стартовал фестиваль-конкурс «Открытая сцена», в котором принимают участие театральные коллективы детских садов, школ и домов культуры.

На сцене самые маленькие, искренние артисты, и публика, в основном взрослая – мамы, папы, бабушки, дедушки – смеётся от души непосредственности малышей, с горделивой осанкой хозяйки Медной горы или в грозном образе «серьезного парня»-медведя чеканящих тексты сказочного действия.

Утренние часы фестиваля отведены самым трогательным сказочным историям с участием артистов из детских садов. Публика аплодировала сказкам о лесе — «Происшествие в лесу» (детский сад № 105) и «Лесной истории» (детский сад № 105), оценила более масштабные (аж на 25 минут!) театральные постановки по классике — «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина (детский сад № 18) и сказ П. Бажова «Каменный цветок» (детский сад № 126).

Вечером прошли спектакли молодежных трупп: Детско-юношеский центр «Творческие» показал подростковый спектакль «Эй ты, здравствуй!», средняя группа театральной студии при театре кукол «Гулливер» — «Волшебную фантазию на стихи Бальмонта в восьми картинах» в постановке артиста театра кукол «Гулливер» Сергея Котельникова.

Жюри под председательством заведующей литературно-драматургической частью «Гулливера» Татьяны Андреевой подведёт свои итоги и наградит победителей конкурса 25 марта в 15 часов. А пока у участников и зрителей впереди пять фестивальных дней и масса театральных потрясений, волнений, будоражащих сердце и ум впечатлений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *