Владимир Путин объявил 28 марта днем траура во всей России

Новости Курган

В этот день в Кургане пройдет «час тишины» в детском парке

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в стране из-за трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли более 60 человек, сообщает пресс-служба Кремля.

Общенациональный траур объявлен 28 марта.

В этот день на всей территории РФ будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телеканалам предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. В Кургане 28 марта пройдет траурное шествие «Час тишины». Мероприятие согласовано с администрацией города. Сбор в 18:00 в детском парке.

Напомним, сегодня Президент прибыл в Кемерово, где почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего здания, он провёл совещание властями региона, где заявил, что одна из причин трагедии — преступная халатность и разгильдяйство, и встретился с инициативной группой горожан, которая сформировалась во время стихийного митинга, длившегося, по сообщению федеральных каналов, почти семь часов.

Когда представители администрации предложили участникам разойтись, люди встретили это предложение неодобрительным гулом. Тогда вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев попросил прощения за случившееся, встав на колени, сообщает РИА Новости. По данным этого агентства, в числе 64 погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» — 41 ребенок.

Глава государства пообещал наказать всех виновных, а также провести тщательное расследование трагедии.
 
Фото из группы «Типичный Кемерово» социальной сети «ВКонтакте».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *