Курганцы, не согласные с начислениями за отопление, потребовали объяснений

Новости Курган

В генерирующей компании уверяют, что нарушений нет

В нашу редакцию с открытым письмом обратились жители дома № 84 по улице Карельцева – Н.А. Онищенко, Н.П. Баева, М.И. Каргапольцев, Л.И. Арасланова. Вот что они написали:

«Средняя температура в январе 2018 года составила 17.56 градусов, в феврале 12.62 градуса, то есть снижение на 28%. Количество тепла (г. кал) на отопление 180-квартирного дома, в котором мы проживаем, предъявленное к оплате за февраль, увеличилось на 16,2%. Аналогичная картина была и в 2017 году. Наш дом не одинок. В Кургане примерное увеличение по оплате за тепло получили и другие наши знакомые, проживающие в разных частях города. Кто может объяснить ситуацию?».

За комментариями мы обратились в «Курганскую генерирующую компанию». Сегодня нам пришел официальный ответ:

«В многоквартирном жилом доме по адресу улица Карельцева, 84 установлен коллективный (общедомовой) узел учета тепловой энергии, который надлежащим образом допущен в коммерческую эксплуатацию. Нарушений в работе оборудования не выявлено, расчет за тепло велся строго по показаниям узла учета.

В соответствии с графиком передачи показаний в квитанции за январь расчет начислений производился за потребленную энергию в период с 18.12.2017 года по 16.01.2018 год (за 30 дней), за февраль в период с 17.01.2018 года по 18.02.2018 год (за 33 дня).

Потребление тепловой энергии соответствует средним температурам наружного воздуха в указанные периоды. Согласно данным метеостанции WMO ID 28661 средняя температура наружного воздуха в начисляемые периоды составили, соответственно, -13,8°С и -16,2°С.

Таким образом, начисления за поставленную тепловую энергию произведены в соответствии с реальными условиями потребления и требованиями действующего законодательства.

Кроме того также сообщаем, что после снятия показаний о потреблении тепловой энергии с узлов учета экземпляр такого месячного отчета в обязательном порядке направляется в управляющую компанию дома или ТСЖ, где жильцы имеют право запросить данные сведения или ознакомиться с ними».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: