Участница инцидента со стрельбой в школе Шадринска приступила к обучению, но не в составе класса

курган новости

В Курганской области разработан комплекс мер по созданию безопасной среды в школах области

«Каникулы закончились, что происходит в школе Шадринска после инцидента со стрельбой?» — этот вопрос мы задали Уполномоченному по правам ребенка в Курганской области Алене Лопатиной.

«Принято решение отправить детей в санаторный лагерь, где есть возможность обучения», — сообщила kikonline.ru детский омбудсмен региона.

По её словам, стрелявшая в одноклассников девочка тоже приступила к обучению, но не в составе класса. Она будет отправлена на реабилитацию в другой лагерь, чтобы не провоцировать конфликт. Это связано и с тем, что пока нет правовой оценки ситуации. Дальнейшая судьба девочки не определена.

«Родители дезориентированы, ребенок тоже. Девочка получила отрицательный опыт. Она не думала о последствиях, когда совершала проступок», — считает Лопатина.

Она отметила, что губернатор Курганской области уже подписал комплекс мер по созданию безопасной среды в школах области. Он состоит из трех уровней:

  • областной, где учитываются стратегические моменты, как например, увеличение количества психологов в школах, повышение квалификации педагогических работников;
  • муниципальный, который предполагает профилактические меры на уровне городов и районов — усиление безопасности и комфорта детей в школах;
  • и собственно школьный, касающийся мероприятий на уровне каждого образовательного учреждения, при этом задействованы в них должны не только участники образовательного процесса, но и родители, сотрудники полиции, здравоохранения.

28 марта состоялось областное родительское собрание, которое, возможно, стало началом новых взаимоотношений родителей и образовательной среды.

«Важно не только дать детям знания, но и обеспечить их безопасность, сохранить здоровье на протяжении всего процесса обучения. И если раньше родители в большей мере уповали на школу, то сейчас градус ответственности разделен. Родители так же, как и школы, ответственны за воспитание детей», — резюмировала Алена Лопатина.

Напомним, 21 марта 13-летняя ученица школы города Шадринска открыла стрельбу из пневматического пистолета по одноклассникам. В результате пострадали семеро детей, они получили синяки и ссадины, госпитализация никому не потребовалась.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *