Жительница Зауралья чуть не умерла от самолечения

Ее спасли врачи Курганской областной клинической больницы

Новости Курган

Находившаяся в крайне тяжелом состоянии пациентка поступила в гастроэнтерологическое отделение Курганской областной клинической больницы для выяснения причин желтухи. Ранее в другой медицинской организации был исключен механический характер желтухи и острый инфекционный гепатит.

Анализы выявили нарушения свертывающей системы крови, превышение билирубина в 20 раз от нормы и др.; была полностью утрачена белково-синтетическая функция печени, сообщает сектор организационной работы департамента здравоохранения Курганской области.

Причиной такого состояния пациентки стал прием ею четырех таблеток парацетамола из-за озноба и повышения температуры до 40 градусов.

Совместными усилиями врачам разных отделений больницы удалось вывести пациентку из тяжелого состояния. Надежду на выздоровление внушало то, что женщина прежде никогда не болела.

В течение месяца интенсивного лечения в реанимационном отделении состояние пациентки удалось стабилизировать, восстановились все показатели свертываемости крови. Ещё месяц ушел на восстановительное лечение.

Специалисты напоминают: при использовании в рекомендуемых дозах (1-4 гр/сутки) парацетамол безопасен, но единственная превышающая доза может вызвать тяжелое поражение печени; в 25% случаев — с летальным исходом.

Система Orphus
  1. Наталья

    Молодцы доктора!!! Система современного здравоохранения доводит людей до отчаянных шагов таких как самолечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *