Приложение для заказа такси «Максим» из-за работы в Иране попало под санкции США

курган новости

Компания Apple потребовала от международного сервиса заказов такси «Максим» до 17 апреля удалить из App Store специализированное приложение, которое работает в 10 странах, включая Иран

— 3 апреля сервис «Максим» получил в аккаунте разработчика уведомление, в котором сообщается, что в соответствии с положениями США о санкциях App Store не может размещать, распространять или вести дела с определенными приложениями или разработчиками, связанными со странами, на которые наложено эмбарго США, — рассказывает пресс-секретарь компании Павел Стенников. — Приложение для заказа такси «Максим» должно быть удалено из App Store в течение 14 дней с момента уведомления. Иначе Apple сама исключит приложение из маркета.

«Мы знаем, что это вызывает разочарование. Эта область права является сложной и постоянно меняющейся, и если в будущем будут внесены изменения в закон США, мы надеемся, что вы снова представите свое приложение для размещения в App Store», — говорится в уведомлении.

Ранее, в конце января, по требованию Apple в приложении «Максим» Иран был исключен из списка выбора стран. Теперь санкции США применены непосредственно к мобильному сервису «Максим».

На территории Ирана App Store заблокирован, поэтому иранские пользователи iPhone и iPad не скачивают оттуда приложение «Максим». В стране действует национальный маркет для iOS, который Apple не блокирует (чего, кстати, почему-то нет в России, поэтому отечественные высокотехнологичные компании уязвимы при выходе на глобальный уровень — kikonline.ru). Себя компания не запрещает, защищает свой бизнес, но в одностороннем порядке принимает решение о санкциях в отношении других.

Требование Apple удалить приложение для заказа такси «Максим» из App Store может замедлить приток новых пользователей сервиса с устройствами на iOS во всех странах работы, кроме как раз-таки находящегося под эмбарго Ирана.

Как подчёркивает Павел Стенников, «Максим» категорически не согласен с таким требованием. Специалисты сервиса в настоящее время урегулируют ситуацию.

курган новости

На платформу iOS приходится примерно 45% от всех заказов через приложение «Максим».

Если приложение «Максим» временно окажется недоступным в App Store, люди, которые уже его скачали, смогут продолжать им пользоваться.

На платформу iOS приходится примерно 45% от всех заказов через приложение «Максим». Версией для iOS пользуются миллионы людей в России, Украине, Казахстане, Грузии, Болгарии, Таджикистане, Белоруссии, Азербайджане, Италии, Иране. В российском App Store приложение «Максим» находится в тройке самых популярных сервисов для заказа такси с пользовательской оценкой 4,7.

Фото предоставлено пресс-службой сервиса

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: