В Зауралье проверены 53 объекта с массовым пребыванием людей — в 42 выявлены нарушения

 Новости Курган

В отношении должностных лиц возбуждены административные дела, работа заведений может быть приостановлена

Сегодня, 16 апреля, состоялась пресс-конференция в ГУ МЧС России по Курганской области.

В ходе ее были озвучены промежуточные результаты проверки объектов с массовым пребыванием людей, начатой после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Сотрудники прокуратуры и инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану регионального управления МЧС уже осмотрели 53 здания. В 42 из них выявлены нарушения — как в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, дымоудаления, так и в обслуживании огнетушителей, отсутствии инструктажей сотрудников, в состоянии эвакуационных путей либо заблокированных, либо захламленных и пр.

«Всем собственникам выданы предписания, в отношении должностных лиц возбуждены административные дела. Материалы отправлены в суды для приостановки работы заведений», — прокомментировали kikonline.ru специалисты.

Всего по области предстоит проверить 167 объектов.

По стране проверено уже 38 тысяч объектов. В половине из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности, отметил Ринат Еникеев, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору.

«На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», — цитируют эксперта федеральные СМИ.

Кроме того, проверяющие обнаружили, что 150 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей строились без согласования специальных технических условий с МЧС России. 400 ТЦ эксплуатируются без разрешения.

Сейчас спасатели требуют приостановить работу 111 ТРЦ, пока закрыты только 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов, передает ТАСС, отмечая, что всего проверкам подлежат свыше 84 тыс. объектов, в том числе более 10,5 тыс. торгово-развлекательных центров, свыше 4,5 тыс. досуговых детских организаций, 20 тыс. объектов культуры и спорта, более 2,5 тыс. крупных кинотеатров, свыше 45 тыс. гостиниц, общежитий, лечебных и оздоровительных организаций, а также домов отдыха.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *