В Зауралье работники предприятий-банкротов обеспечены пособиями

Сотрудникам организаций, оказавшихся в трудном финансовом положении, выплачено около 8 млн рублей

Курган новсти

С 1 июля 2012 года Курганская область принимает участие в проекте «Прямые выплаты», в соответствии с которым назначение и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию производятся не работодателем, а региональным отделением Фонда социального страхования напрямую работающим гражданам.

Благодаря этому, социальные гарантии обеспечены всем застрахованным лицам, в том числе работникам предприятий, находящихся на разных стадиях банкротства.

По информации Курганского регионального отделения Фонда социального страхования, на 1 января 2018 года в фонде зарегистрировано 157 предприятий, находящихся в различной стадии банкротства, на которых трудятся 1243 человека.

В 2017 году сотрудникам организаций, оказавшихся в трудном финансовом положении, отделением Фонда выплачено около 8 млн рублей: более 4,5 млн – на оплату временной нетрудоспособности, около 2,5 млн — на пособия в связи с материнством и детством. Все выплаты и пособия работники этих предприятий получают своевременно и в полном объеме.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *