Зауральцы чаще других пользуются электронными госуслугами

Новости Курган

Курганская область в десятке регионов-лидеров по электронной регистрации прав на недвижимость

По данным регионального Управления Росреестра, показатель по регистрации услуг в электронном виде вырос больше чем в три раза.

Так, за 1 квартал этого года на электронную регистрацию прав на недвижимость принято 4 929 заявлений, для сравнения за этот же период прошлого года эта цифра составила всего 1 463 заявления.

Сегодня число электронных заявлений на госрегистрацию прав собственности составляет порядка 14% от общего количества, однако, в управлении уверены, что эта цифра будет расти.

Среди плюсов электронной регистрации: отсутствие необходимости посещать офис для подачи документов, размер государственной пошлины уменьшается на 30%, сроки получения услуги в электронном виде также короче.

В электронном виде можно получить и другие услуги Росреестра, например, по государственному кадастровому учету, а также получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости, о правах отдельного лица, о содержании правоустанавливающих документов, о переходе права, кадастрового плана территории.

Фото из источников Яндекс. Директ.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *