В Кургане показали балет «Фантазии Алисы в стране чудес»

Новости Курган

Спектакль поставили юные артистки из ансамбля классического танца «Мечта»

На сцене Дворца детского (юношеского) творчества зрители увидели сказку, знакомую всем с детства. Маленькая Алиса уснула и во сне попала в страну чудес. Здесь она сначала знакомится с добрыми бабочками и веселыми гусеницами, а потом встречает Белого Кролика, вместе с которым отправляется в увлекательное путешествие. Девочка побывала на сумасшедшем чаепитии, поплавала в бумажном кораблике в пруду.

Алиса встретила Карточных стражей, которые по ошибке посадили белые розы вместо красных и перекрашивали их в нужный цвет. Только они хотела спросить, что они делают, как появилась Червонная Королева. Девочка предложила сыграть в крокет. Вместе клюшек они использовали фламинго, а вместо мячей – ежей. Но Королева играла нечестно, Алиса потребовала, чтобы ей не засчитывали очки. Тогда Червонная Королева начинает суд над Алисой. Как только вынесли несправедливый приговор, девочка толкнула стражей, и они сложились в карточную колоду. Вдруг перед Алисой пронеслись все сказочные персонажи. Она проснулась и побежала к доброму фокуснику Льюису Кэрроллу, чтобы рассказать о своем удивительном сне.

Новости Курган

Балет получился ярким. Красочная музыка Джоби Тэлбота отражала и удивление, и страх, и и комедийность, и романтику постановки. Партию Алисы исполнила Дарья Чигрина. Девочка танцевала замечательно, соединив прекрасную технику классической балерины и современного танца. Червонной Королевой и властной матерью Алисы была Александра Пономарёва. Девушка не только великолепно исполнила балетную роль, но и актерскую. Она показала и жестокость, и мягкость своей героини. Белый Кролик, которого сыграл Леонид Ковин, получился милым, немного рассеянным. Какими трогательными были моменты, когда Кролик помогал Алисе. Доброго фокусника Льюиса Кэрролла исполнил Антон Лушников. Он перед началом действий зачитывал отрывки из сказки «Алиса в стране чудес». Нельзя не отметить работу художников Дворца детского (юношеского) творчества, которые создали красочные декорации и великолепные костюмы для юных балерин.

Смотреть фоторепортаж Николая Пушилина

Ансамбль классического танца «Мечта» вместе со своими преподавателями Ксенией Корюкиной и Евгенией Кузьминой в течение нескольких месяцев готовили постановку «Фантазии Алисы в стране чудес». Спектакль стал одним из самых массовых в истории коллектива — на сцену вышли около ста сорока юных балерин в возрасте от 6 до 18 лет.

Система Orphus
  1. Марина

    Спектакль великолепный, Но к сожалению не было ни одного чиновника из управления культуры или образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *