В Зауралье оштрафовали инспектора ДПС

Он незаконно изъял права у жительницы Челябинска, перевозившей немаркированную алкогольную продукцию из Казахстана

В феврале текущего года на 444-м километре автомобильной дороги федерального значения «Иртыш» сотрудник ГИБДД остановил автомобиль NISSAN JUKE под управлением жительницы города Челябинска.

Обнаружив в автомобиле немаркированную алкогольную продукцию производства Республики Казахстан, он предложил ей проехать в межмуниципальный отдел полиции ( МО МВД России «Петуховский») для выяснения обстоятельств перевозки, при этом изъял у женщины предъявленные для проверки водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспорта, не составив процессуальные документы об изъятии и протокол об административном правонарушении.

Пресс-служба прокуратуры Курганской области объясняет, что своими действиями инспектор ДПС применил в отношении водителя не предусмотренную действующим законодательством меру по ограничению права на управление транспортным средством и его эксплуатацию.

В отношении него было возбуждено дела об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

По факту данного инцидента проводится служебная проверка, прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. Если решение районного суда вступит в законную силу, сотрудник будет привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *