Декларация зауральской медицины

Она представлена для общественного обсуждения

курган новости

В департаменте здравоохранения Курганской области состоялось очередное заседание общественного совета по вопросам развития здравоохранения, на котором был рассмотрен план мероприятий по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2018 года в сфере охраны здоровья граждан; заслушана информация о мероприятиях по привлечению и закреплению молодых врачей специалистов в Курганской области.

Также члены совета ознакомились с Публичной декларации целей и задач департамента здравоохранения Курганской области на 2018 год.

Прежде всего, это повышение доступности и качества медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на территории Курганской области.

В частности, предусмотрены разработка и утверждение по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации региональной программы по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями до 2025 года, создание территориального сегмента федерального регистра лиц, страдающих онкологическими заболеваниями.

Информатизация онкологической службы предполагает развитие информационно–телекоммуникационной инфраструктуры сферы здравоохранения: участие в федеральной телемедицинской системе консультаций, в том числе ведущими специалистами федеральных центров по профилю «Онкология»; поэтапное внедрение информационной системы поддержки принятия врачебных решений в региональных профильных медицинских организациях; совершенствование электронного документооборота, в том числе в региональных профильных медицинских организациях; разработка и внедрение модуля «Онкология» в Российской медицинской информационной системе по контролю за соблюдением порядка оказания медицинской помощи населению по профилю.

Особое внимание уделено укреплению кадрового потенциала онкологической службы. Будет определена потребность во врачах – специалистах и медицинских работниках со средним профессиональным образованием для медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь онкологическим больным на основе анализа кадровых ресурсов и прогноза кадровой потребности онкологической службы на среднесрочный период (2019-2021 гг.) с учетом строительства хирургического корпуса областного онкологического диспансера; должны быть разработаны мероприятия по укреплению кадрового потенциала онкологической службы и т.д.

Проект публичной декларации департамента размещен для общественного обсуждения на сайте ведомства.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *