Военные-взяточники заплатят государству один миллион сто тысяч рублей

Новости Курган

Они составили липовый отчёт перед Министерством обороны за приёмку военной техники

Уральский окружной военный суд огласил приговор бывшему начальнику военного представительства Министерства Обороны Российской Федерации и его заместителю.

Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ — «получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере», как следствие — уволены с военной службы «в связи с невыполнением условий контракта».

Назначенное наказание — штраф: подполковник заплатит государству 600 000 рублей, майор — 500 000 рублей.

Напомним, 18 января 2016 года представители Минобороны получили от бывшего исполнительного директора «Курганмашзавода» Александра Клюжева взятку в размере 110 000 рублей за изготовление и подписание документов, согласно которым 3949 военное представительство МО РФ якобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП-3 в рамках исполнения государственного контракта, что не соответствовало действительности.

Этот факт установлен как следствием, так и судом.

Кроме того, пресс-служба управления ФСБ России по Курганской области сообщила об еще одном уголовном деле в отношении сотрудника Министерства обороны РФ при Курганском машиностроительном заводе, созбужденным Военным следственным отделом СК РФ на основе материалов УФСБ России по Курганской области.

Инженеру военного представительства предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *