Зауральские аграрии ищут новые рынки сбыта

Новости Курган

Ими могут стать Китай, Монголия и страны Средней Азии

Курганская область включена в перечень регионов-экспортеров сельскохозяйственной и продовольственной продукции в направлении Китая, Монголии и стран Средней Азии для которых предусмотрено субсидирование из федерального бюджета части затрат на транспортировку наземным, в том числе железнодорожным транспортом. Такая информация прозвучала в ходе селекторного совещания с Министерством сельского хозяйства России.

Комментируя изменения, первый заместитель губернатора Курганской области — директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин отметил, что расширение списка регионов-отправителей сельхозпродукции и включение в их число Курганской области – это важный шаг на пути поисков новых рынков сбыта для зауральских сельхозтоваропроизводителей. Это также важно, поскольку в Указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», расширение экспортного потенциала АПК также обозначено в числе приоритетов.

В текущем году, по предварительным оценкам, Курганская область планирует экспортировать муку, мясные консервы и масло, объемы поставок в настоящее время уточняются, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: