Какие продукты подорожали в Кургане?

курган новости

Овощи и фрукты заметно прибавили в цене

За апрель в Кургане подорожали овощи и фрукты. Цены на картофель выросли на 19,6% на капусту — на 17%, на морковь — на 12,1%, на лук репчатый — на 3,7%, на яблоки — на 1,1%. Стоимость сахара возросла на 6,4%, молока стерилизованного — на 1,8% , кур — на 1,6% , сыров сычужных твердых и мягких — на 0,6% и колбасы вареной — на 0,5%.

На ряд продуктов цены упали. За май незначительно подешевели сосиски, сардельки, рис, творог жирный, масло сливочное, сметана и говядина. Стоимость огурцов снизилась на 23,4%, помидоров — на 4,7% , крупы гречневой — на 7,8%, молока пастеризованного — на 1,4%. Рыба замороженная неразделанная подешевела на 1,3%, а свинина – на 1,1%., сообщает Свердловскстат.

Специалисты городского департамента развития предпринимательства и торговли отслеживают на лекарственные средства. С 30 марта по 27 апреля ряд препараторов подорожал. Стоимость алмагеля выросла — на 14%, эналаприла — на 3,8%, бисопролола — на 3,1% . Вместе с тем, в аптеках города снизилась средняя цена на лоперамид — на 19,3%, ибупрофена — на 10,9%, ацетилсалициловую кислоту — на 4%.

Выросли цены на горюче-смазочные материалы. Бензин марки АИ-95 подорожал на 3%, марки АИ-92 — на 2,7%, а дизельное топливо теперь дороже на 2,5%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *