Курганец выращивал коноплю в подпольной лаборатории

Там были таймеры, вентилятор и искусственное освещение

 Новости Курган

По версии следствия, курганец в 2017 году через Интернет приобрёл семена наркосодержащих растений конопли. В магазинах города он купил всё необходимое для выращивания и культивирования растения. В период с марта по сентябрь 2017 года мужчина в подвальном помещении своего дома установил отопление и вытяжку, создав тем самым благоприятные условия для роста растений.

Затем криминальный умелец посеял семена, с сентября прошлого по март нынешнего года он вносил удобрения, регулировал необходимое освещение при помощи ламп, пуско-регулирующих устройств и розеток с таймером, даже приспособил вытяжной вентилятор. Таким образом мужчина создавал необходимый тепловой режим.

Однако собрать урожай ему не довелось: в результате оперативно-розыскных мероприятий в марте 2018 года обвиняемый был задержан и у него изъято 42 горшка с наркотическими растениями.

Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение. Мужчина обвиняется в незаконном хранении наркотических средств, совершенном в крупном размере, незаконном культивирование растений, содержащих наркотические средства. Если суд признает его виновным, подпольному агроному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *