На месте пустыря у ТЦ «Пушкинский» может появиться другой торговый центр

Новости Курган

Известный курганский застройщик Александр Бабочкин решил заменить небоскрёб магазином

Этот вопрос обсудили сегодня на публичных слушаниях в муниципалитете. Компания «Газинвест» запросила у администрации разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства.

Речь идёт о возведении торгово-развлекательного комплекса на земельном участке площадью 6 019 кв. м на перекрёстке улиц Пушкина и Зорге — напротив ТРЦ «Пушкинский». Для его размещения необходимо уменьшение минимальных отступов от границ земельного участка до объекта капитального строительства по направлениям на север – 2 м, запад – 2 м, восток — 3 м, нулевой отступ на юг и увеличение максимального процента застройки с 60 % до 76 %.

Как заявил на слушаниях гендиректор «Газинвеста» Александр Бабочкин, объект планируется сделать двухэтажным, а также, пользуясь перепадом высот между улицами Косой и Пушкина, построить подземную парковку.

Напомним, что раньше Александр Бабочкин планировал построить на этом участке 25-этажный жилой дом. Однако, резко против этого выступили жильцы соседнего дома по ул. Зорге, 20. По их мнению, это нарушило бы нормы инсоляции, коммуникации не выдержали бы «подключения такой громадины», возникли бы проблемы с парковкой и т. д. В итоге муниципалитет так и не выдал разрешения на строительство этого дома. На сегодняшних же слушаниях у одного из лидеров активистов-противников стройки, бывшего депутата областной Думы Людмилы Ганеевой вопросов к застройщику не возникло. Сам Александр Бабочкин сказал, что все проблемы и споры теперь закончатся.

Правда, к нему, возникли вопросы у представителей Курганэнерго, чья подстанция находится внутри участка ООО «Газинвест». Но застройщик заявил им, что для работ по выносу кабеля он сделал стопроцентную предоплату, к объекту энергетиков будет обеспечен необходимый доступ.

В общей сложности на публичных слушаниях было рассмотрено 26 вопросов. Подводя итог, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова сообщила, что по результатам слушаний будет составлено заключение, которое вместе с протоколом направят руководителю администрации города Кургана Андрею Потапову для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Фото из открытых источников Яндекс.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Читатель

    Да сколько можно торгово-развлекательных центров! У народа денег нет, средняя предлагаемая зарплата по городу 15 000 рублей, а газету откроешь вакансии,как правило, на МРОТ. Зачем два развлекательных центра на одном пяточке???

  2. Александр Валентинович

    Согласен, насчет цирка. Для Пушкинского выгода — раз, для населения удобно — два, в культпросвете можно открыть цирковое отделение и т.д.

  3. Милена

    все торгуем,продаем,магазины в этом месте как грибы растут,Предлагаю построить «Дом Дружбы народов Зауралья»

  4. Влад

    Может быть построить капитальный цирк на этом месте, а то там сейчас временный постоянно стоит? В Кургане его так не хватает… Рабочие места для клоунов появятся. Если серьёзно, то там удачное место для МакДональдс драйв ин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *