Болезнь после увольнения

Как оплачивается листок нетрудоспособности?

курган новости

«Как оплачивается листок нетрудоспособности, если я заболел уже после увольнения? Что должно быть указано в графе «Место работы»? — спросил читатель kikonline.ru.

Отвечает начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Людмила Гвоздкова:

— Право на оплату листка нетрудоспособности сохраняется, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности во всех случаях является выданный и оформленный в соответствии с установленным порядком листок нетрудоспособности.

Поскольку выплата пособия по временной нетрудоспособности производится работодателем по последнему месту работы, в строке «Место работы» должно быть указано полное или сокращенное наименование последнего места работы застрахованного лица.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *