Стадиону «Центральный» могут присвоить имя знаменитого легкоатлета Валерия Брумеля

В Кургане подвели итоги  опроса

50 лет в наш город приехал олимпийский чемпион и мировой рекордсмен по прыжкам в высоту Валерий Брумель к доктору Гавриилу Илизарову. После пяти месяцев лечения выдающийся спортсмен не только встал на обе ноги, но и вернулся в прыжковый сектор. В 1968 году Валерий Брумель открыл первые в сельские спортивные игры «Золотой колос», проходившие в Кетово.

Читайте также: Валерий Брумель и его курганцы

В марте Курганское отделение Российского фонда мира предложило присвоить имя знаменитого легкоатлета Валерия Брумеля одному из трех спортивных объектов Зауралья: стадиону «Центральный», стадиону КЗКТ, стадиону в селе Кетово. На портале «Инициативы Зауралья» началось голосование за эту идею.

На днях подвели итоги опроса. Почти 60 % зауральцев высказались за присвоение имени Валерия Брумеля стадиону «Центральный», более 26 % челове проголосовали за стадион в селе Кетово и около 14 % — за стадион КЗКТ.

Сейчас редакция портала «Инициативы Зауралья» направило письмо с результатами голосования в Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области для рассмотрения присвоения имени Валерия Брумеля стадиону «Центральный».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *