В Кургане квартира сгорела без хозяина

Возгорание произошло на балконе 4-ого этажа дома по улице Коли Мяготина. ВИДЕО

Возгорание произошло на 4-м этаже дома по улице Коли Мяготина, 66а — рядом со школой № 29.

Горел балкон. Огонь охватил площадь 30 квадратных метров.

«Пожар начался моментально, — рассказывает курганец, позвонивший на телефон экстренных служб. — У меня окна выходят на этот дом, заметил огонь и вызвал пожарных, приехали через 5-8 минут с момента возгорания, уже все потушили».

«В квартире никого не было, эвакуация не потребовалась», — сообщила kikonline.ru Ольга Сабуркина, начальник отдела отдела информационного обеспечения управления регионального МЧС.

Сообщение на пульт дежурного поступило в 13:47. В 14:01 открытый огонь был локализован, в 14:05 полностью ликвидирован. В тушении были задействованы пожарно-спасательные части № 4, 9 и 16, специализированная пожарно-спасательная часть, привлекалась автолестница.

Одна из предположительных причин пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Непотушенный «бычок» либо залетел с другого балкона, либо был оставлен хозяином дома, который мог покурить перед выходом из квартиры. Сейчас проводится опрос жильцов и очевидцев.

Фото из группы «Инцидент/Курган» социальной сети «ВКонтакте»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *