В Кургане на рейс авиакомпании «ЮТэйр» не пустили мальчика-инвалида из Приморья

Этот вопиющий случай заинтересовал следственный комитет России

 Новости Курган

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка по факту инцидента, произошедшего в аэропорту Кургана. По предварительным данным, 13 мая сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» не допустили к полету несовершеннолетнего мальчика-инвалида на рейс «Курган – Москва». В рамках проверки выясняются все обстоятельства произошедшего. Также следователями будет дана оценка правомерности действий сотрудников авиакомпании.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Об этой ситуации ранее сообщил владивостокский информационный портал РИА VladNews.ru со ссылкой на местную организацию инвалидов «Ковчег». Несовершеннолетнего жителя Большого Камня Приморского края, который является инвалидом первой группы, не пустили в самолёт в Кургане после операции. Сотрудники авиакомпании свои действия аргументировали тем, что ребёнок будет занимать много места, и отказалась пустить на борт несовершеннолетнего. Он проходил лечение в центре Илизарова, поездка в Курган по железной дороге прошла очень тяжело. После сложной операции в выписке было указано, что ребёнка необходимо перевозить только авиатранспортом.

Фото с сайта «ЮТэйр»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *