В Кургане перед судом предстанет банда наркодилеров

Четырем курганцам и двум жителям Красноярска грозит пожизненное

курган новости

«Следователи УМВД России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении четырех курганцев и двух жителей Красноярска, которые обвиняются в сбыте наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах», — сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Следствием установлено, что один из участников группы привозил крупные партии сильнодействующей синтетики из соседних регионов, расфасовывал и распространял их среди других фигурантов, которые в дальнейшем осуществляли «розничный сбыт» — делали закладки.

В качестве склада наркодилеры использовали съемную квартиру. В ходе обыска там были обнаружены: электронные весы, полимерные пакетики и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. Изъято — почти 800 граммов наркотиков.

Уголовное дело по тридцати преступным эпизодам тождественной преступной деятельности — ч. 3 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ — направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы.

Отмечается, что местные наркодилеры отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении, иногородние — заключены под стражу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *