«Водный союз» и администрация Кургана заключили соглашение о выделении из бюджета 150 млн руб. на ремонт сетей

Деньги коммунальному предприятию нужно потратить до конца года

Новости Курган

Соглашение о предоставлении на 2018 год акционерному обществу «Водный союз» из бюджета города Кургана субсидии в размере 150 миллионов рублей подписано. До третьего августа ресурсоснабжающей организации должны перечислить 150 миллионов рублей. Деньги необходимо освоить до конца года, — сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы сразу преступили к восстановлению благоустройства после зимних раскопок. Кроме того, проводятся конкурсы на поставку материалов и выбор подрядчиков для проведения ремонтных работ», — прокомментировал руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников.

На средства субсидии запланировано проведение следующих мероприятий:

— капитальный ремонт участка водопровода по улица Коли Мяготина на участке от Тобольной до Володарского,
— капитальный ремонт участка водопровода от жилого дома на бульваре Солнечный, № 25, к. 1 вдоль жилых домов на бульваре Солнечный до ГСК-26а,
— капитальный ремонт водопровода в части замены задвижек в районе Арбинских водозаборных сооружений, в районе СНТ «Тюльпан», в районе здания по проспекту. Конституции, № 39а, в районе жилого дома улицы Свердлова, №6, а также в районе жилого дома по улицы Куртамышская, № 11,
— капитальный ремонт участка напорного канализационного коллектора по улице Коли Мяготина от Тобольной до Володарского,
— иные работы по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения.

Ранее в «Водном союзе» уже высказывались по поводу того, что эффективнее было бы вкладывать деньги не в капитальный ремонт, а в модернизацию коммунальных систем. Но это запрещено действующей редакцией порядка предоставления субсидии. По этой причине в этом году не будет выполнена, к примеру, перекладка канализационного коллектора на улице Омской. Тем временем, на этих сетях происходит наибольшее количество масштабных аварий.

Сейчас износ канализации в городе составляет 93%, труб водоснабжения — 76%.

Напомним, первая субсидия была выделена «Водному союзу» в 2017 году. Изначально ее размер был также 150 миллионов рублей, но поскольку соглашение подписали только в середине года и времени на то, чтобы выполнить ремонты оставалось мало, некоторые мероприятия пришлось исключить и снизить размер субсидии до почти 71 миллиона рублей. Фактически же за счет экономии «Водный союз» потратил 57 миллионов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *