В Курганской области коммунальные тарифы вырастут на 3,8%, в отдельных районах — на 6%

курган новости

Такое решение считается экономически обоснованным

Сегодня, 17 мая, директор департамента госрегулирования цен и тарифов Сергей Самойлов в ходе заседания комитета областной Думы по экономической политике обнародовал данные о динамике цен на газ и тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2018 году. С 1 января 2018 года тарифы на коммунальные услуги на территории Курганской области не изменились и остались на уровне декабря 2017 года.

С 1 июля 2018 года плановое изменение совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по региону составит 3,8%.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ, с учетом утвержденных предельно допустимых отклонений в размере 2,2% по отдельным муниципальным образованиям Курганской области, совокупный платеж граждан за коммунальные услуги изменится в диапазоне от 3,8 до 6%. Все тарифные решения, подчеркнул Сергей Самойлов, экономически обоснованы и приняты в соответствии с действующим законодательством.

В сфере водоснабжения и водоотведения рост тарифов в среднем не превысит 3,8%, но по отдельным муниципальным образованиям рост тарифов на воду и водоотведение может составить 6%.

На тепловую энергию в среднем рост тарифов составит также 3,8%, максимальный рост не превысит 6 процентов.

Рост на электроэнергию – 3,4%, на сжиженный газ также 3,4%. Цены на природный газ, отметил Сергей Самойлов, пока не установлены на федеральном уровне. Но возможный рост, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2018 год, может составить 3,4%.

Сергей Самойлов подчеркнул, что одновременно с пересмотром тарифов был пересмотрен размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, на основании которых происходит начисление субсидии. На сколько увеличились тарифы, ровно на столько же увеличен объем помощи населению из областного бюджета.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *