Первый ипотечный кредит под 6% в рамках госпрограммы выдал Сбербанк в Зауралье

Семья Ивановых приобрела квартиру в Заозёрном в строящемся комплексе «Эверест»

Новости Курган

Семья Ивановых первой в Кургане оформила жилищный кредит под 6% годовых в рамках ипотечной государственной программы.

«В феврале этого года у нас родился второй ребенок – девочка, а вскоре мы узнали, что можем принять участие в госпрограмме и взять ипотеку всего под 6%, – рассказывает глава семьи Денис Иванов. – Далее я зарегистрировался на портале ДомКлик – это онлайн-сервис от Сбербанка, отправил заявку на ипотеку, и в течение суток получил одобрение. Теперь мы с удовольствием наблюдаем за завершением строительства нашей новой квартиры».

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2017 года получить займ на приобретение квартиры на льготных условиях могут супружеские пары, у которых, начиная с 1 января 2018 года, родится второй или третий ребенок. Жилье необходимо выбрать на первичном рынке по договору купли-продажи или долевого участия.

Семья Ивановых приобрела квартиру в Заозерном в строящемся комплексе «Эверест».

Льготная программа доступна и для семей, уже имеющих ипотеку. Они могут оформить рефинансирование, если у них после 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Срок субсидирования ипотеки государством составляет 3 года на второго и 5 лет на третьего ребенка. На этот период оплату ставки по жилищному кредиту свыше 6% перед банком возьмет на себя государство.

«Клиент предоставляет минимум документов для получения кредита по госпрограмме. Заявку можно отправить онлайн на сайте ДомКлик, там же можно выбрать подходящие варианты квартир в аккредитованных новостройках, а в завершение оформить электронную регистрацию сделки, – отмечает начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Курганского отделения Сбербанка Дмитрий Кузьмин. – Мы считаем, что льготная ипотека с государственной поддержкой будет хорошим драйвером для развития строительной отрасли в городе Кургане».

В этом году уже около 1000 зауральских семей приобрели квартиры с помощью ипотеки Сбербанка. Всего в 2017-м жилищные условия с помощью ипотеки улучшили 2700 семей. Средняя сумма кредита на жилье составляет 1,13 млн рублей.

На правах рекламы. ПАО Сбербанк.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *