Более 720 зауральцев пострадали от укусов клещей, в том числе 239 детей

В Кургане — 186 человек, в том числе 62 ребенка

Новости Курган

В Курганской области наступили благоприятные климатические условия, которые способствуют активизации клещей.

По состоянию на 21 мая в медицинские организации по поводу укусов клещами обратились 728 человек, в том числе 239 детей (за аналогичный период 2017 года — 998 человек, в т. ч. 324 ребенка). В Кургане 186 человек, в том числе 62 ребенка. Укусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях.

Зарегистрированы два случая подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом – у жителей Мокроусовского района и города Шадринска. Оба не привиты, за медицинской помощью по поводу укуса клещами не обращались (удалили самостоятельно, клещи не исследованы). В настоящее время проводятся серологические исследования для дифференцирования диагноза, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

За аналогичный период 2017 года зафиксировано 6 случаев подозрения на клещевой вирусный энцефалит, в том числе у двоих детей.

Проведена лабораторная экспресс-диагностика 172 клещей, снятых с людей; вирус клещевого энцефалита выявлен в трех экземплярах.

При подготовке к открытию детских (летних) оздоровительных учреждений особое внимание уделяется акарицидной обработке их территорий, обработано – 80,506 га Всего же акарицидные обработки проведены на площади 167,988 га.

Всего в 2018 году в Зауралье запланировано проведение акарицидных обработок на территории 1100 га.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *