Зауральцы, чьи дома в выходные сгорели, получат материальную помощь

Новости КУрган

Глава региона поручил выделить средства из областного резервного фонда

Информация об этом прозвучала сегодня, 21 мая, на совещании губернатора и руководителей правоохранительных и экстренных служб.

Глава Зауралья дал распоряжение: помочь пострадавшим оперативно восстановить все документы (расходы должны взять муниципальные бюджеты), а также круглосуточно вести наблюдение за населенными пунктами, чтобы исключить попытки мародерства, установить причины возгораний, найти и наказать виновных.

— Все главы районов совместно с членами правительства Курганской области должны организовать сходы и доступно объяснить людям, какую помощь им готовы оказать.

Каждая семья, которая потеряла в пожаре жилье или имущество, получит материальную помощь на приобретение вещей.

Кроме того, по сгоревшим домам в рабочем режиме будет определена степень ущерба. В зависимости от этого будем либо приобретать жилье, либо выделять компенсации из резервного фонда правительства области. Люди должны понимать, что в беде их никто не оставит, — цитирует Алексея Кокорина, пресс-служба правительства региона.

Новости Курган

Начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов уже выехал в село Мыркайское, чтобы оценить ущерб.

Также там работает следственно-оперативная группа. Проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела пенсионера 1931 года рождения в одном из 14 сгоревших домов.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Курганской области, пожар в селе Мыркайское уничтожил 27 строений, 14 из которых — жилые дома. Крова лишились 36 человек, в их числе 4 ребенка. Пока все они размещены у родственников.

В ходе заседания начальник главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков доложил, что за один день — в воскресенье — крупные пожары были зафиксированы в Притобольном, Мишкинском, Альменевском и Щучанском районах. На территории последнего введен режим ЧС.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *