Через две недели узнаем, питьевое ли в Кургане молоко

Новости Курган

В рамках проекта «Народный контроль» прошла контрольная закупка: образцы сданы на экспертизу

22 мая в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» прошла контрольная закупка молочной продукции в супермаркете «Метрополис» (ТЦ «Рио»).

Контролёры, руководитель регионального исполнительного комитета «ЕР» Родион Вяткин и депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина, отобрали с магазинных полок образцы молока пастеризованного, с массовой долей жира 3,2 процента, изготовленного на предприятиях Курганской области и других регионов России. При этом Родион Вяткин уточнил: «Мы не берём на экспертизу продукцию, маркированную знаком «Зауральское качество». Считаем, что такая продукция уже успешно прошла проверку».

Наталья Сёмина высказала удивление, почему иногородняя молочная продукция, идентичная (по заявленным показателям) произведённой в Кургане, продаётся у нас дешевле местной, несмотря на транспортную составляющую в цене. «Впрочем, вопрос можно поставить и по другому: почему местная «молочка» продаётся в Кургане дороже иногородней», — добавила Наталья Сёмина.

Закупленные образцы были упакованы в два полиэтиленовых пакета, опечатаны, помещены в сумки-холодильники и доставлены в федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курганской области» для проведения экспертизы, а также испытаний пищевой продукции на соответствие требованиям стандартов в аккредитованной лаборатории, для чего был заключён соответствующий официальный договор.

Результаты экспертизы ожидаются примерно через две недели. Родион Вяткин заверил, что по каждому контрольному экземпляру будет предоставлена исчерпывающая информация. kikonline.ru опубликует её.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *