В Кургане ночью загорелся балкон на втором этаже дома по улице Коли Мяготина

Двух человек из соседней квартиры спасли

Новости Курган

Возгорание произошло в ночь с 22 на 23 мая на балконе 2-го этажа жилого дома № 95 по улице Коли Мяготина. Ровно неделю назад в Кургане случилось похожее происшествие, но в дневное время: видео.

Сообщение на пульт дежурного поступило в 2:13. Пожар был локализован в 2:25, в 2:36 полностью ликвидирован.

Огнем уничтожено кресло на балконе, повреждены отделка стен, оконная рама, диван. Общая площадь сгоревшего имущества — 10 кв. метров.

«На момент прибытия пожарно-спасательных служб 10 человек вышли самостоятельно, как только почувствовали запах гари. Двое — из соседней квартиры, где проходило возгорание, — были спасены и выведены с помощью масок спасаемого», — рассказала kikonline.ru Ольга Сабуркина, начальник отдела отдела информационного обеспечения управления регионального МЧС.

В работе были задействованы три звена газодымозащтной службы ПСЧ № 4 и 6, служба пожаротушения города Кургана и спасатели областной поисково-спасательной службы. Всего 21 человек, 6 единиц техники, привлекалась автолестница.

Погибших и травмированных в результате происшествия нет. Сейчас на месте работают специалисты, для того чтобы установить причину пожара, ведется дознание. Одна из более вероятных версий — неосторожное обращение с огнем при курении.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *