В Кургане прошла спартакиада среди людей старшего поколения

Новости Курган

Ветераны устроили соревнования по легкой атлетике, шахматам, дартсу и стрельбе

Вчера в курганской детско-спортивной школе №3 стартовала спартакиада среди людей старшего поколения. Спортсмены состязались в шести спортивных дисциплинах, желающие также выполнили нормативы комплекса ГТО.

Соревнования организовали департамент социальной политики администрации Кургана и городской совет ветеранов. Как отметил руководитель департамента Игорь Постовалов, по счету это уже четвертая спартакиада, но такая масштабная проводится впервые.

В программе шесть дисциплин – дартс, легкая атлетика (кросс), плавание, настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы. Соревнования проводятся по двум возрастным группам: среди мужчин — 60-69 лет и от 70 лет и старше, среди женщин — 55-64 года и от 65 лет и старше.

Новости Курган

По желанию можно выполнить нормативы комплекса ГТО — смешанное передвижение на 2 километра, а также по пересеченной местности, отжимания, наклон вперед и пресс. Некоторые ветераны сказали: «Если силы останутся, сделаем!»

Все свои усилия они направили на спартакиаду. Татьяна Игнатьева, например, заявилась на дартс, но поучаствовала еще и в легкой атлетике – в свои 59 лет без подготовки и тренировок пробежала километр. Такова дистанция для женщин. У мужчин – полтора километра.

— Нужно было поддержать свою команду Северного микрорайона! — говорит она.

Со спортом Татьяна Ивановна с детства на «ты». Рассказывает, что в школе и в лыжных гонках участвовала, и в волейбол играла за команду парней. В футбол, волейбол, баскетбол и сейчас играет – с детьми и внуками. Чтобы держать себя в форме, всегда и везде старается ходить пешком. Пройти без отдыха десять километров для нее не проблема. Да и огород тоже не дает сидеть без дела.

Новости Курган

Нинель Александровна Горянинова заявилась сразу на три дисциплины – настольный теннис, дартс и пулевая стрельба. Теннисом она занимается с молодости. В свои 70 лет дважды в неделю тренируется в Курганском государственном колледже, в котором раньше преподавала, а сейчас возглавляет совет ветеранов. Не забывает и про фитнес – занятия проходят также в колледже. «Движение — это жизнь», — говорит Нинель Александровна.

— Нисколько не чувствую себя на 70 лет. Я довольна своим возрастом – есть и здоровье и мудрость, — признается она.

Спартакиада «Старшее поколение» будет проходить два дня. Разыгрывается личное первенство среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях и абсолютное личное первенство – по сумме очков в трех заявленных участниками видах спорта.

Грамоты, медали и памятные призы будут вручены всем победителям и участникам соревнований.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *