В Кургане закроют очередной ТЦ — «Парус» возле автовокзала

Приставы опечатают пломбами входы в здание

Новости Курган

Это третий торговый центр в Кургане, закрытый по решению суда. Все они не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Напомним, нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, по результатам которой в суд направлены 13 исков с требованием о запрете деятельности ТЦ.

Читайте также
24 мая 2018
Следующее судебное заседание состоится 28 мая 

Часть уже рассмотрены: ТРЦ «РИО» и «Семейный магнит» продолжат свою работу — в них все нарушения устранены.

Эксплуатация ТРЦ «ГиперСити» решением суда от 16 мая запрещена до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Но собственники и так закрыли его на реконструкцию 14 мая. 

21 мая суд постановил приостановить эксплуатацию «Детского мира» на улице 1 Мая. Сегодня — ТЦ «Парус» возле автовокзала. На неопределенный срок — до устранения выявленных нарушений. 

Собственникам «Паруса» предстоит привести в соответствие с нормативными требованиями систему звукового оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, обеспечить пожарной сигнализацией или системой пожаротушения запотолочное пространство, установить спринклеры автоматических установок пожаротушения.

«Все указанные нарушения могут повлечь возникновение угрозы для жизни и здоровья граждан, в связи с чем суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования», — подчеркивает пресс-служба надзорного ведомства, отмечая, что решение суда приведено к немедленному исполнению.

Фото — Яндекс.Карты

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. 111

    ТЦ работает много лет, его проверяли до открытия, раз в три года, итог, закрыт, один из 13 .Куда смотрел Рожков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *