ЧП в Зауралье: опора ЛЭП упала вместе с электриком

Рабочий госпитализирован со множественными переломами и травмами

Новости Курган

Следственные органы проводят проверку. О происшествии сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Вчера, 24 мая, сильный ветер повредил линии электропередач в Белозерском районе — между селами Светлый Дол и Кирово. Бригада рабочих Белозерской РЭС филиала «Курганские электросети» выехала на место аварии и приступила к работам.

Когда электротехник поднялся на верх опоры, столб упал. Мужчина получил множественные травмы и переломы. Его госпитализировали  в одну из больниц Кургана.

«После стабилизации состояния он будет опрошен следователем, — отмечается в сообщении. — В ходе проверки будут проинспектированы условия соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, установлена степень тяжести вреда и все обстоятельства произошедшего».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Андрей

    Политика ПАО СУЭНКО лет пять назад началась ,в целях экономии вновь устанавливать деревянные опоры вместо железобетонных. Давно пора автомобили минивышки купить как у японцев на опjры 0,4 и 10 кВ подниматься невысокие. У нас же все по старинке с риском для жизни делается, особенно зимой в гололед попробуй на эту опору поднимись. Техники нет а тарифы выше всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *