Пять музыкальных фестивалей лета

Новости Курган

Все они проходят в пределах Уральского региона

Летние краски и ароматы, солнце, живая музыка и живое общение и всё это на природе, где-нибудь на уютной улочке, в парке, у реки, в лесу – вот чем всегда привлекают тысячи меломанов летние фестивали. Этим летом мечты многих увидеть и услышать самые любимые хиты самых популярных исполнителей непременно сбудутся. И что приятно – совсем не нужно ехать за мечтой в столицу или Европу. Теперь до масштабных и крутых рок-, поп-, джаз-фестивалей рукой подать – все они проходят в пределах Уральского региона. О самых близких и интересных сегодня и расскажем.


Ильменка

Новости Курган

Легендарный Ильменский фестиваль бардовской песни входит в официальный список брендов Южного Урала и в этом году состоится уже в 42-й раз.

Барды и поклонники задушевных песен у костра под гитару соберутся с 15 по 17 июня в живописном месте в окрестностях миасского горнолыжного центра отдыха «Солнечная долина». Фестиваль под открытым небом собирает до 40 000 участников и зрителей, вход на него бесплатный.

Во время фестиваля будут работать две концертные площадки – Главная сцена и Лесная сцена. Помимо выступлений конкурсантов на Ильменке проходят концерты с участием звезд авторской песни. На бардовском празднике этим летом споют Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко (Москва), Галина Хомчик (Москва), Ксения Федулова (Москва), Роман Ланкин (Томск), Анатолий Киреев (Челябинск), ансамбль «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, Екатеринбург), ансамбль «Седьмая бригада» (Челябинск), Рамиль Бадамшин (Уфа) и другие. «Гвоздем» программы станет Ромарио (Москва).


Уральская Ночь музыки

Новости Курган

Самый необычный и самый масштабный музыкальный фестиваль города Екатеринбурга уникален для всего мира. Фестиваль Ural Music Night (Уральская Ночь музыки) превратит весь город ночью 29 июня в одну большую концертную площадку. На 115 сценах в центре Екатеринбурга будут бесплатно играть и петь музыканты всех жанров и музыкальных направлений — от оперы до рок-н-ролла, от драм-н-бейса до джаза. Фестиваль стал интернациональным, а в этом году он вообще проходит в разгар Чемпионата мира по футболу. В программе Ночи Музыки заявлены 30 хэдлайнеров и 2000 музыкантов! Среди них звезды дискотек 80-х — «Baccara», «Joy» и «Arabesque», а также Эмир Кустурица и его «No Smoking Orchestra», Иван Дорн, Нейромонах Феофан и многие другие. В эту ночь можно бесплатно посетить все концертные залы столицы Урала, самые модные ночные клубы и рестораны, а также крыши кинотеатров. Музыка будет звучать на всех улицах города с 17.00 до 01.30. Завершится Ночь музыки выступлением медитативной группы из Дании у театра драмы и традиционной встречей рассвета там же.


Фестиваль болельщиков FIFA

Новости Курган

Впервые в Екатеринбурге и в других крупных городах страны пройдет спортивно-музыкальный фестиваль, посвященный Чемпионату мира по футболу. Место проведения — ЦПКиО имени В. Маяковского, Екатеринбург, время — с 13 июня по 14 июля. Фестиваль болельщиков FIFA 2018 – официальное место публичного просмотра матчей.

Фестиваль предлагает не только просмотр матчей в высоком качестве, но и насыщенную развлекательную программу, а также разнообразную кухню и официальный магазин лицензионных товаров Чемпионата мира по футболу FIFA. Участниками развлекательной программы станут широко известные уральские рок-группы. Подробный список участников формируется. Известно, что среди участников фестиваля будут послы Чемпионата мира по футболу 2018 Вячеслав Бутусов и Александр Пантыкин, а также группа «ЧайФ». А 1 июля в парке имени В. Маяковского выступит популярная рок-группа «Курара» совместно с «Другим оркестром».


Маяк

Новости Курган

Этот рок-фестиваль состоится впервые, но, судя по мощнейшему составу, должен запомниться всем его участникам надолго. «Маяк» начнется 8 июля в 16 часов в Парке Маяковского в Екатеринбурге и соберет на одной площадке четырех грандов российской рок-сцены — «Сплин», Земфиру, «Дельфин» и «Би-2»! Что еще нужно для счастья рок-поклонникам?! Каждый из этих четырех рок-легенд способен собирать стадионы, а в фан-зоне парка их можно будет увидеть всех разом по цене одного билета. Честные и бескомпромиссные выступления Дельфина, недавно поразившего публику новым и откровенным альбомом с острыми текстами, эстетически и интеллектуально мощные песни Земфиры, красивая питерская меланхолия «Сплина» и тонкая лирика и заводной драйв песен «Би-2» — вот то, что мы услышим на «Маяке».


Усадьба Jazz

Новости Курган

Международный джазовый фестиваль пройдет в столице Урала уже в шестой раз. В этом году фестиваль празднует свое 15-летие, значит, будет масса сюрпризов. В парке при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых развернутся jazz-market, а в 16 часов 21 июля начнутся выступления групп и исполнителей всех джаз-направлений. Длиться музыкальное действие будет до полуночи 22 июля. Впервые на фестивале выступят группа «BRUUT!» (Нидерланды) и группа «Сансара» (Екатеринбург). Но самым потрясающим подарком для всех поклонников отличной музыки станет концерт легенды российского рока, группы с уникальным звучанием — «Аукцыон». Питерский бэнд всегда был настоящей творческой лабораторией, где встречались рок и джаз, неординарная поэзия , эксцентрика Олега Гаркуши и пронзительный мелодизм Леонида Федорова. Хиты и массовые танцы гарантированы.

Фото с официальных сайтов фестивалей

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *