Теряли кроссовки, сдувало банданы…

Новости Курган

В Кургане прошла легкоатлетическая эстафета среди команд детских садов

На стадионе ДЮСШ №3 (КЗКТ) прошла традиционная легкоатлетическая эстафета среди команд детских садов города Кургана посвященная «Дню защиты детей», который отмечается ежегодно 1 июня.

40 команд выставили своих воспитанников, которые в мае-июне покидают родные пенаты детского заведения и 1 сентября пополнять ряды школьников – первоклассников. Эстафета берет свое начало в 1996 году, когда по инициативе главного спортсмена города Стефана Шаповалова , на площади им. Ленина состоялся первый старт. Так что уже целое поколение прошло через детский праздник бега.

Формула эстафеты проста – 10 этапов протяженностью 80 метров, это всего два круга по стадиону. Первый круг бегут мальчики¸ второй девочки. Обязательный атрибут команды – своя эстафетная палочка, чтобы не отдали при передаче соперникам. Эстафета – яркое событие для ребенка покидающего стены детского сада. У мальчиков на первом этапе разыгрывается звание «Победитель первого этапа». В этом году победителем вышел Артем Достовалов из детского сада №18. Его результат – 14.3 сек. — рекорд за все годы!

На параде открытия команды стояли на футбольном поле огромной буквой «П», которую создали более 500 малышей. Впервые эстафета открывалась гимном России, который, думается, пробудил в детских душах струнки патриотизма.

Новости Курган

Первый забег, а всего их было десять, сразу вызвал бурю восторга присутствующих. К финишу «летела» команда детского сада № 62 – фаворит соревнований. Но на седьмом этапе не оказалось участницы и лидерство перехватила команда детского сада № 122. Она и показала результат – ориентир для следующих забегов- 2 м. 54.64 сек. Только в третьем забеге команда детского сада № 133 значительно улучшает результат – 2 м.  37.42 сек!

Эстафета проходит очень эмоционально

Трибуна рукоплещет и победителям и аутсайдерам. Родители и педагоги с разных ракурсов пытаются айфонами вести съемку бега – прекрасный экспонат в семейный и детсадовский архив. Казусы присутствовали и у взрослых и у детей. Дети частенько спотыкались, у них ветром сдувало банданы. А один из пап два раза умудрился пробежаться по этапу с ребенком, чем вызвал неподдельный гнев соперников – это нарушение правил. Максим Сидоров из детского сада № 196, споткнулся о древнюю исковерканную дорожку, упал, получил травму, потерял кроссовку… но добежал до конца свой этап! Ему, перебинтованному, и был вручен приз «За волю к победе». Конечно, эмоции воспитателей, физруков, директоров, что только они не вытворяли, и напористый бег юных спортсменов надо было видеть. Словами этого не передать!

В седьмом забеге команда детского сада № 92 была очень близка к победе. Но одна заминка на этапе и результат 2 м. 37.60 только второй. В последних забегах эмоций было много, но время победителей устояло. Первое место досталось команде детского сада № 133, второе № 92, третье № 126. Команды – призеры получили в награду кубки, грамоты, медали и денежные сертификаты, а остальным командам вручили грамоты за участие. «Спасибо Вам за соревнования», — говорили родители и воспитатели, покидая стадион. «Спасибо Вам за участие», — говорили организаторы эстафеты. А комментатор соревнований призывал родителей после третьего класса отдавать ребенка «королеве спорта» — в легкую атлетику. 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *