В Кургане осужден убийца 85-летнего инвалида

Наказание — 18 лет лишения свободы в колонии особого режима

Новости Курган

О преступлении, произошедшем в ночь с 9 на 10 июля прошлого года в селе Норильное Юргамышского района, сообщала пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Курганской области.

По версии следствия, обвиняемый — 33-летний мужчина — будучи пьяным, проник в дом 85-летнего пенсионера через разбитое окно.

Сразу напал на хозяина и нанес ему четыре удара кулаком, требуя рассказать, где лежат деньги. Затем обыскал комнаты и нашел 38 000 рублей, но посчитал, что где-то припрятана большая сумма и схватился за нож. От ранений в шею, голову и грудную клетку потерпевший скончался на месте. Злоумышленник скрылся, выбросив оружие в близлежащий водоем.

Сегодня пресс-служба прокуратуры региона сообщила, что Курганский областной суд вынес решение по уголовному делу: мужчина признан виновным, назначенное наказание — 18 лет лишения свободы в колонии особого режима.

«В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично, пояснил, что у него не было умысла на разбойное нападение в отношении потерпевшего, он хотел лишь тайно похитить его имущество, а убил его в ходе обоюдной борьбы», — отмечается в сообщении, где также подчеркивается, что потерпевший не мог оказать сопротивление ввиду не только пожилого возраста, но и слабого зрения.

Он был инвалидом 1 группы, она устанавливается при практически абсолютной слепоте.

Этим же приговором мужчина признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *