«Горячая линия» прокуратуры. Задайте вопрос прямо сейчас!

Новости Курган

В течение 10 дней на сайте kikonline.ru пройдет онлайн-консультация по правовым вопросам

В редакцию городской газеты «Курган и курганцы» регулярно обращаются жители не только областного центра, но и всего региона с просьбами о помощи в решении всевозможных проблем.

«Добрый день! Прошу о помощи, так как исчерпала все возможные средства и меры воздействия». — «Надеюсь, вы поможете разобраться». — «Помогите, не знаю, куда обратиться».

Люди пишут нам письма на почту, оставляют комментарии в новостях.

Чтобы ответить на многие интересующие вас правовые вопросы, совместно с прокуратурой Курганской области мы запускаем «горячую линию».

В течение 10 дней — с 30 мая по 8 июня включительно — оставляйте свои обращения в комментариях ниже и вас проконсультируют:

  • По вопросам в сфере трудового законодательства — прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Максим Юрьевич Носков.
  • В сфере антикоррупционного законодательства – старший прокурор отдела по противодействию коррупции Оксана Юрьевна Ардаковская.
  • В сфере жилищно-коммунального хозяйства — старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Алексей Юрьевич Герштанский.
  • По вопросам защиты прав детей — старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов в сфере защиты прав несовершеннолетних Ирина Александровна Колотенко.
  • По вопросам назначения наказания и предусмотренной ответственности за совершение преступлений — начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры области Алексей Владимирович Теверев.
  • В сфере защиты прав предпринимателей – старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Павел Алексеевич Рукавишников.

P. S. Новость мы закрепим в «шапке» сайта, чтобы ваши друзья, близкие, родные — все, кому вы о ней расскажете, — смогли ее быстро найти. В случае выявления фактов несоблюдения требования законов, а также нарушения прав граждан будут приняты меры прокурорского реагирования.

Система Orphus
  1. Алиса

    В период работы по срочному трудовому договору я собираюсь в отпуск по беременности и родам. Могут ли меня уволить, несмотря на мое состояние?

    1. Носков Максим Юрьевич

      Законом допускается расторжение срочных трудовых договоров с беременными женщинами. Только в этом случае срок договора в силу ст. 261 ТК РФ работодатель обязан по вашему письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

  2. Лилия Абросимова

    Работодатель не выдает копии документов о приеме меня на работe, мотивируя это тем, что по закону он обязан это сделать через месяц после моего приема на работу, так ли это

    1. Носков Максим Юрьевич

      Нет. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

  3. Мирон

    Что такое посредничество во взяточничестве и какая ответственность предусмотрена за его совершение?

    1. Оксана Юрьевна Ардаковская

      За посредничество во взятке предусмотрена уголовная ответственность.
      В соответствии со ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, посредничество во взяточничестве – это непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере. Передача взятки означает переход предмета взятки к должностному лицу полностью или частично. Иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере может выражаться в разнообразных действиях, способствующих осуществлению договоренности сторон на совершение конкретного деяния взяткополучателем в интересах взяткодателя, а со стороны взяткодателя – действий по передаче предмета взятки взяткополучателю.
      Субъектом преступления является лицо, достигшее возраста 16 лет.
      В соответствии с примечанием к данной статье предусмотрено освобождение от уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве при условии, что после совершения преступления лицо не только добровольно сообщило о нем органу, имеющему право возбудить уголовное дело, но и активно способствовало раскрытию преступления и (или) его пресечению.
      Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

  4. Марина

    Как выплачивается зарплата работнику, не выдержавшему испытательный срок?

    1. Носков Максим Юрьевич

      Правовое положение работника принятого на работу с испытательным сроком согласно действующему законодательству отличается от правового положения остальных работников только возможностью работодателя, в случае если работник не выдержал испытание уволить его по упрощённому варианту.
      Трудовым кодексом РФ установлено, что в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, внутренних трудовых актов.
      В связи с чем не о каком отказе от выплаты заработной платы при расторжении трудового договора с лицом, не выдержавшим испытание и речи быть не может и такой отказ будет незаконным. В свою очередь, обязанность работодателя выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные трудовым кодексом, законодательством установлена.
      При отказе в выплате заработной платы она подлежит взысканию в судебном порядке, куда следует обратиться не позднее чем в 3-х месячный срок с момента нарушения права. Для привлечения работодателя к административной ответственности следует направить информацию о нарушении в Государственную инспекции труда в Курганской области или в прокуратуру.

  5. Олег

    В каких случаях работодатель обязан сообщать о трудоустройстве бывшего государственного служащего представителю работодателя по последнему месту его службы?

    1. Оксана Юрьевна Ардаковская

      Статья 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность работодателя или заказчика работ (услуг) за привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
      Ответственность возникает, если работодателем при привлечении к трудовой деятельности на условиях трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей гражданина, замещавшего должности государственной (муниципальной) службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации, не исполнена обязанность – сообщать в десятидневный срок о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной (муниципальной) службы.

  6. Наталья

    Детям на выпускные в школах и детсадах делают сейчас очень дорогие подарки. Одни родители из кожи вон лезут, чтобы сделать праздник побогаче, а у других просто нет столько денег. Если родитель откажется сдавать деньги, обязаны ли будут другие родители скинуться, чтобы не оставить ребенка без подарка?

    1. Ирина Александровна Колотенко

      Разумеется, родители школьников не обязаны скидываться на подарок чужому ребенку. Однако, согласно ст.34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к числу основных прав обучающихся во время их нахождения в школе относятся: уважение человеческого достоинства, защита от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрана жизни и здоровья. Обязанность реализовать эти права школьников лежит на администрации образовательной организации. Поэтому классный руководитель не должен допускать такой ситуации, когда по какой-либо причине (возможно связанной с материальным положением семьи) один из детей останется без подарка и почувствует себя ущемленным или оскорбленным. Поэтому, если все дети не смогут получит на школьном мероприятии равноценные подарки, классный руководитель должен организовать мероприятие без них.

  7. Алексей

    Распространяется ли закон о противодействии коррупции на коммерческие организации?

    1. Оксана Юрьевна Ардаковская

      Согласно статье 14 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» юридические лица несут ответственность за коррупционные правонарушения.
      В случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
      В 2012 году Федеральный закон о противодействии коррупции дополнен статьей 13.3, которой установлена обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.
      Статьей 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, то есть незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

    1. Носков Максим Юрьевич

      Споры о восстановлении на работе рассматривает только суд. В том случае если вы считаете, что вас незаконно уволили, вы вправе обратиться с иском о восстановлении на работе в районный или городской суд по месту нахождения ответчика либо по месту своего жительства.
      При этом срок, в течение которого вы можете подать исковое заявление составляет 1 месяц со дня, когда вы узнали о своём увольнении.

  8. Екатерина

    Имеет ли право работодатель не отпустить сотрудника в больницу на прием к врачу? И обязана ли больница в этом случае предоставить какую-то справку человеку, чтобы он показал ее своему работодателю?

    1. Носков Максим Юрьевич

      Формально работодатель не обязан отпускать работника по его личным делам в рабочее время.
      При этом, согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
      Кроме того, в силу ст. 125 Трудового кодекса ежегодный отпуск, который оплачивается организацией, может делиться на части.
      Так, работник по согласованию с работодателем может взять один или большее количество дней из него по предварительно написанному заявлению.
      Исключением являются, когда сотрудница должна посещать врачей и проходить периодическое обследование по причине беременности. В таком случае, согласно ч.3 ст. 254 Трудового кодекса за работником сохраняется средний заработок за время прохождения обязательного диспансерного осмотра.
      Увольнять же сотрудника лишь потому, что он в рабочее время посетил врача, работодатель не вправе. По законодательству можно расторгнуть трудовой договор с работником, если тот не был на своем месте более четырех часов без уважительной причины.
      Для подтверждения уважительности Вашего отсутствия на рабочем месте нужно предоставить справку из медицинской организации (талон) с указанием времени и даты посещения врача.

  9. Клепиков Андрей

    У меня тоже вопрос для Максима Юрьевича: вправе ли работодатель отказать в предоставлении «учебного» отпуска?

    1. Носков Максим Юрьевич

      Статьи 173-174, 176 Трудового кодекса РФ предусматривают гарантии работникам, совмещающим работу с обучением, а также гарантии работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения.
      В частности, дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка по месту работы, предоставляются в зависимости от уровня получаемого образования:
      — работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы;
      — работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения
      — работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения
      Обращаем внимание на то, что дополнительные отпуска предоставляются указанным выше работникам только в случае если работник обучается (или поступает) в образовательное учреждение, имеющее государственную аккредитацию. Обучающийся в не имеющем государственной аккредитации образовательном учреждении работник вправе претендовать только на отпуск без сохранения заработной платы (если иное не оговорено в трудовом договоре). Право предоставить такой отпуск или отказать в его предоставлении остается на усмотрение работодателя.
      Следует также учитывать, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением (в частности право на отпуск с сохранением среднего заработка), предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. То есть, к примеру, работник, обучающийся в ВУЗе, уже имеющий высшее образование, не вправе претендовать на указанные выше гарантии в виде оплачиваемого отпуска.

  10. Евгения

    Я работаю кладовщиком. При проведении ревизии вскрылась недостача в значительной сумме. Работодатель говорит, что будет вычитать все из зарплаты. Прав ли он?

    1. Носков Максим Юрьевич

      Нет, не прав.
      Сумма, которая может быть взыскана с виновного по решению работодателя не должна превышать среднего месячного заработка. При этом распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
      Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
      При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *