Не возите деток в Африку гулять

курган новости

Грамотный выбор места для проведения отпуска обеспечивает более 60 % успеха отдыха с ребёнком

Педиатры утверждают, что грамотный выбор места для проведения отпуска — это более 60 % успеха отдыха с ребенком. И настоятельно рекомендуют не ездить с детьми до пяти лет в эпидемически неблагополучные страны с очень жарким и чрезмерно влажным тропическим климатом. Пока сын или дочь не достигнут школьного возраста, из списка своих туристических пристрастий лучше исключить африканские государства. Ведь неокрепшему детскому организму очень легко подцепить свирепствующие там кишечные инфекции. Не стоит отправляться с маленьким ребенком и в экстремальные путешествия — покорять вершины гор или жить «дикарями» в палатке у реки или в лесу. Из-за слишком больших физических нагрузок и разительной перемены в образе жизни дитя может вроде бы без причины заболеть; как говорят, «на нервной почве».

Лучше всего отдыхать в приближенном к родному климате и в комфорте, напоминающем домашний, рекомендуют специалисты департамента здравоохранения Курганской области.

Кроме того, для деток до 3 лет желательно взять на отдых их любимые игрушки, одежду, чашку и тарелочку. И желательно хотя бы раз в день готовить им привычные блюда. Кроме перечисленных опасностей, подстерегающих вас с ребенком на отдыхе, не забудьте и о самых распространенных бедах: синяках, которых вашему непоседе вряд ли удастся избежать при активном время-препровождении, и насекомых — комарах, осах, клещах. Собираясь в дорогу, возьмите спреи, кремы или жидкости, отпугивающие насекомых. А еще положите в аптечку крем, который защитит нежную кожу малыша от солнечных лучей. Ведь даже при очень щадящем загаре дети часто обгорают.

Новости Курган

Отдых, безусловно, полезен для детей новыми впечатлениями и общением с посторонними людьми. Они приобретают жизненный опыт. И многие малыши из поездок к морю или в другую местность возвращаются заметно повзрослевшими. В то же время изменения в питании, контакты с домашними животными, вода из колодцев и поедание ягод прямо с кустов сильно увеличивают микробную нагрузку на организм ребенка. Иногда все эти факторы могут привести даже к заражению патогенными микроорганизмами. А поскольку у малышей еще недостаточно развита сопротивляемость инфекциям, шансы развития заболевания у них значительно выше, чем в той же ситуации у взрослых людей.

Хотя острое респираторное заболевание и вирусно-бактериальные инфекции считаются заболеваниями холодной поры, простудиться летом тоже вполне реально.

Во-первых, можно подхватить вирус, так что не стоит бывать с малышом там, где очень много людей. Во-вторых, все простудные и вирусные заболевания можно получить в летнее время из-за переохлаждения — после слишком долгого пребывания в воде или на сквозняке.

Не стоит забывать также о том, что многие водоемы слишком грязные для водных процедур маленьких детей. Детям можно позволять купаться только на чистых, проверенных санэпидстанцией, пляжах и в речках с проточной водой, причем в тех местах, где нет растительности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *