Зауральцы убивают младенцев

Июньская трагедия — не первая

курган новости

Курганским областным судом вынесен приговор в отношении 32-летней матери, которая до смерти забила своего 11-месячного сына.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский областной суд вынес обвинительный приговор жительнице Белозерского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В судебном заседании установлено, что в конце августа 2016 года женщина, находясь в своем доме, решив успокоить плачущего 11-месячного малыша, нанесла ему несколько ударов рукой по голове, отчего наступила смерть ребёнка.

Кроме того, ранее мать неоднократно била грудничка, ночами не реагировала на его плач, пила спиртное. Эти факты легли в основу обвинения по второй статье УК.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал горе-мать виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что буквально несколько дней назад произошло убийство 10-месячной девочки, в котором обвиняется отец ребёнка.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *