Культурная неделя в Кургане

Культурная акция "Ночь в музее".

Впервые в Кургане будет работать необычная выставка мистических стерео-портретов «Страшные воспоминания»


Зауральский симфонический оркестр (6+). Закрытие филармонического сезона

курган новости

14 июня, 18.00, областная филармония, телефон касс 46-62-16

В первом отделении выступят солисты филармонии — Оксана Иванова (сопрано), Наталья Мишукова (сопрано), Ксения Трофимова (сопрано), Павел Табаков (баритон) и Степан Кучин (баритон). Дирижёр — Михаил Мишуков.

Во втором отделении прозвучат увертюры Л. Бетховена, произведения Ф. Мендельсона и увертюра К.М. Вебера к опере «Волшебный стрелок», ор. 77, прозвучавшая 29 декабря в программе «Один против судьбы» Михаила Архипова.

Дирижёр — Антон Шниткин.


Персональная выставка Риммы Камкиной, Омск (0+)
Областной художественный музей, телефон 46-55-63

Персональная выставка омской акварелистки Риммы Камкиной посвящена жизни и творчеству Александра Сергеевича Пушкина и его любимому городу – Санкт-Петербургу. На выставке представлена одна из любимых тем художницы – поэзия А. С. Пушкина. Рядом с изображениями поэта на листах художницы возникает облик Петербурга – одновременно реального и призрачного. Работы Риммы Камкиной находятся в музеях Омска, в частных собраниях России и за рубежом.


Выставка «Страшные воспоминания» (12+)

Новости Курган

С 9 июня по 22 июля, областной художественный музей, телефон 46-55-63

Впервые в Кургане будет работать необычная выставка мистических стерео-портретов «Страшные воспоминания» американского фотохудожника Эдварда Аллена.

Портреты сделаны вручную в технике стерео-варио на основе оригинальных фотографий викторианской эпохи. Под разным углом зрения посетитель может видеть, как меняется облик человека. Работы Эдварда Аллена на протяжении последнего десятилетия пугают людей по всему миру. Он приобретает викторианские портреты на различных стоках, а затем вручную при помощи сферических микролинз создает из них страшные стерео-картины. Так что зритель видит милые лица, которые при наклоне головы превращаются в упырей и вурдалаков. Исчезнувшие девочки снова качаются на своих лошадках в детской комнате, а на лестницах появляются призрачные женские фигуры. Все фотографии сопровождаются рассказами о страшных историях убийств и загадочных смертей. В звучащей на выставке музыке посетители узнают саундтреки к самым страшным фильмам. На выставке представлено 32 мистических портрета.


Выставка «Поэзия цветов» Маргариты Калининой (0+)
До конца июля, областной культурно-выставочный центр, телефон 46-04-61

В экспозицию живописи зауральской художницы Маргариты Калининой вошло 47 произведений. Это пейзажи, натюрморты и жанровые сцены. С 2007 года Маргарита Калинина учится живописи в творческой студии Художественного салона. Художница участвовала в региональных и областных выставках, а ее работы хранятся в частных домах не только России, но и зарубежных стран.


Персональная выставка Никаса Сафронова «Весна впечатлений» (0+)

Новости Курган

По 17 июня, областной культурно-выставочный центр, телефон 46-04-61

В экспозиции персональной выставки заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Весна впечатлений – Никас. Живопись. Оптимизм» вошло более 80 новых живописных и графических работ, созданных в различные периоды творчества маэстро. Это пейзажи, натюрморты, портреты (Джонни Деппа, Николь Кидман, Моники Белуччи, английской королевы Елизаветы ІІ), сюжетные сюрреалистические композиции — полотна в уникальном авторском стиле «Dreаm vision».

В Кургане гостит самая большая коллекция картин художника, которая предоставляется вниманию зрителей на выставках.

Никас Сафронов — один из самых известных российских живописцев, чье имя на слуху и прочно ассоциируется с шоу-бизнесом. Художник написал немало портретов всемирно известных звезд. Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира, кое-что из его полотен подарено звездным «натурщикам».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *