Двое в масках напали на пенсионерку с ножом и ворвались в квартиру

Женщина открыла дверь, чтобы выпустить кошку

курган новости

Инцидент произошел 7 июля около 6 утра на станции Просвет Кетовского района.

«Женщина открыла входные двери своей квартиры, чтобы выпустить на улицу кошку, и в этот момент почувствовала сильный удар по голове, от чего потеряла сознание», — описывает случившееся пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Очнувшись пенсионерка увидела перед собой двух человек в масках. В руках одного из них был нож. Злоумышленники связали 65-летнюю женщину скотчем и под угрозой применения насилия требовали деньги.

«Потерпевшая показала место, где хранятся сбережения сына. Похищены около 1 млн рублей, а также 2 сотовых телефона. Лица в масках пока не установлены», — говорится в сообщении надзорного ведомства, взявшего на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

За разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное в особо крупном размере с применением насилия, опасного для жизни или здоровья человека, либо с угрозой применения такого насилия, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *